您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
动博会5个项目顺利签约
发布时间:2018-10-01   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

9月30日,2018中国·石家庄第十三届国际动漫博览交易会举行原创IP推介会及项目签约仪式。本届动博会签约项目共5个,推介项目4个,项目签约及推介总金额人民币5300万元。

今年的签约项目引人注目的是北京文脉互动科技有限公司与河北向日葵网络科技有限公司签约的《魔域》页游、美术外包项目,签约金额为1200万元。
此外,还有苏州灵趣信息科技有限公司与河北索拓网络科技有限公司签约的网络游戏《小姬无双(暂定名)》独家代理项目,签约金额为500万元。河北精英动漫文化传播股份有限公司与河北北舟文化传媒有限公司签约的《叶罗丽》第5、6季动画图书改编项目;北京育学园教育科技有限公司与石家庄梦幻堂文化传媒有限公司签约的《育学园》婴幼儿游戏动画、美术动画外包项目;君乐宝乳业与河北小福文化有限公司签约的国漫+国饮“君小萌”新品上市发布项目。
原创IP推介会及项目签约仪式是本届动博会的重要活动之一,也是动漫界的重要成果展示,对促进石家庄市动漫产业发展具有积极作用。
新华区分会场
市民徜徉在欢乐的海洋
颇有气势的“漫门”,萌萌哒的大玩偶,惊艳的动漫真人秀……9月30日上午,2018中国·石家庄第十三届国际动漫博览交易会新华区分会场在民族路步行街开幕,市民徜徉在“二次元”世界,购物、拍照,乐在其中。
本届动博会的主题是“动漫链接生活 城市链接国际”,新华区分会场由市委宣传部、新华区委、区政府主办。现场分太和展区、颐高展区、华强展区、秋林书城展区四个展区进行活动。
英姿勃发的少年英雄赵子龙,可爱无敌的小狐仙,动漫真人秀精彩纷呈,让人挪不开眼睛;智能无人机产品、运动相机、HiFi耳机等商品琳琅满目,颇为新奇,也引得大批观众围观体验。现场,我市本土动漫企业小福文化的《5栋32号》公仔人气最旺。该公司与君乐宝乳业合作推出的一款萌系乳酸菌饮品,也俘获了不少顾客的心。近年来,随着政府政策支持,资金扶持,我市动漫企业纷纷步入发展快车道,越来越多的动漫产品融入到了大家的生活中。
动漫产业高峰论坛举行
9月30日下午,“2018中国·石家庄第十三届动漫博览交易会——动漫产业融合发展高峰论坛”,在动博会主会场三号展厅举行。来自国内动漫产业前沿的专家学者,为大家奉献了一场精彩而又深刻的动漫论坛。
本次动漫高峰论坛的主题为“动漫链接生活·城市链接国际”。参会人数嘉宾围绕这一话题,展开了分析和对话。中国动漫集团发展研究处处长宋磊的《动漫与旅游行业的链接》,引用美国、日本等国家用优秀的动漫技术与旅游资源相结合的事例,解读了动漫在旅游行业广泛的应用场景。洛可可设计故宫文创项目负责人郝春燕的演讲《动漫与传统文化》,通过故宫打造文创“网红”的故事,为大家展示了动漫与传统的契合。
近三个小时的论坛现场掌声不断。专家们的高峰对话,不仅开拓了动漫从业者的视野,也激发了大家的思维,让人们看到了动漫行业,更为广阔的发展前景。

 

 

【关闭窗口】