您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办举办因公电子护照指纹采集业务培训班
发布时间:2018-09-30   文章来源:出国赴港澳管理处 浏览次数:

 

近年来,省外办根据我省对外交往的实际,为更好地服务我省因公出访人员,相继授予了21家专办单位因公电子护照指纹自采权。为进一步规范管理,提高服务质量和水平,省外办于9月26日上午在石家庄市举办了因公电子护照指纹采集业务培训班,来自11个市外办、3所高校和7家企业的30余名外事专办员参加了培训。
Image
培训班上,省外办出管处就省外办新印发的《关于加强因公电子护照指纹采集管理工作的通知》和《关于进一步做好因公护照管理有关事项的通知》进行了宣讲解读,并要求各专办单位要高度重视因公护照各项管理工作,要建立相应的管理制度,提高责任意识、大局意识、安全意识,使因公护照各项管理工作更加规范,因公出访手续的办理更加快捷、顺畅。
省因公电子护照中心就外交部印发的《电子护照指纹采集业务规范》进行了认真辅导,强调了指纹采集操作流程的规范性要求,并对申办护照提供照片和手写纸质签名的具体要求进行提醒。省外事服务中心重点讲解了申办有关国家签证,需提供照片的最新要求和赴外国驻华使馆采集指纹须注意的有关事项,以减少外国驻华使馆退案情况的发生。
此次培训,受到了参训人员的普遍好评:不仅政策要求解读的详细,也解除了日常工作中遇到的困惑,既提高了专办员的政策业务水平,更增强了对看似简单的日常工作的责任意识,非常有必要,希望多举办这种针对性和实用性强的业务培训。

 

 

【关闭窗口】