您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
日中绿化交流基金专家指导组调研考察邢台市小渊基金绿化项目
发布时间:2018-09-25   文章来源:邢台市外侨办 浏览次数:

                                                                               Image

                                                                               Image

                                                                   Image

             

9月20日至22日,日中绿化交流基金顾问须崎幸男先生率专家指导组一行3人,在国家林业局对外合作中心林业专家冯学军处长的陪同下,对邢台市2017年度内丘太行山中日友好纪念林项目(即小渊基金绿化项目)展开了调研考察和综合评估。市外办常务副主任冯智勇、正处级干部陈晓平、内丘县主管负责同志参加相关考察活动。
  指导组一行深入项目地,实际测量了部分苗木的树径、树高,株行距等数据,并和项目实施单位就项目资金使用、苗木栽植及管护等情况进行了座谈交流。通过座谈,指导组对内丘县实施的小渊基金项目给予了充分肯定。日中绿化交流基金顾问须崎幸男先生表示,自小渊基金项目在内丘实施以来,项目实施单位严格按照计划书,保质保量完成了项目建设内容。特别是,为保证项目的顺利实施,除日方援助的资金外,中方也都给予了一定的配套资金,项目取得的成效是两国人民共同努力的结果。目前小渊基金项目开展已有19个年头,成为搭建日中友好关系的重要载体,通过小渊基金这个平台,日中民间交流持续加强,也增进了相互了解,日方极其重视,希望继续加大合作交流的力度,拓展合作交流的领域。
内丘小渊基金绿化项目自2012年实施以来,造林约140公顷,种植速生杨、国槐、栾树、五角枫等超12万株。项目实施以来取得了显著的生态效应和社会效应。(邢台市外办 王翠)
 

 

【关闭窗口】