您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
乌干达姆巴莱市政府代表团访问唐山
发布时间:2018-09-21   文章来源:唐山市外办 浏览次数:

9月20日,唐山市人民政府市长丁绣峰会见乌干达姆巴莱市政府代表团,并代表唐山市与乌干达姆巴莱市市长玛法比·穆塔毕利·赞亚签署《中华人民共和国唐山市与乌干达共和国姆巴莱市建立友好城市关系意向书》。副市长曹全民主持了签约仪式,副市长张伟、市政府秘书长张文明、有关部门领导和相关县(市)区领导陪同会见,并见证了签约仪式。

Image

会见中,市长丁绣峰首先对代表团到来表示欢迎。他说,唐山是备受习近平总书记亲切关怀和称赞的英雄城市,也是拥有百年历史的沿海城市。近年来,全市上下按照总书记重要指示,坚持扩大开放,持续加强与非洲各国的交流合作,特别是姆巴莱工业园的开发建设,取得了积极成效,得到了中乌双方的充分肯定。希望唐山市与姆巴莱市进一步巩固扩大合作成果,积极开展多领域务实交流,努力把双方的合作提高到更深层次、更高水平,实现互利互惠、共赢发展。

玛法比·穆塔毕利·赞亚表示,中国在改革开放和经济社会发展中所取得的成就,令人鼓舞和振奋,更为我们树立了榜样。希望唐山市在农业、工业技术方面等给予支持,在产业、经贸、教育、文化等领域建立长期稳定合作关系。

在唐访问期间,代表团先后到芦台经济开发区、唐山陶瓷博览会、河钢唐钢集团、高新区汉沽经济开发区、中车唐车公司等地考察。

Image

 

Image

 

Image

乌干达姆巴莱市为乌干达第三大城市,人口约41万(2010年统计),是极为重要的边境城市,区位条件优越,交通网络发达,基础设施完善,发展前景十分可观。

唐山市天唐集团在乌干达姆巴莱地区投资兴建了姆巴莱工业园,该项目得到了双方的大力支持,唐山市多家企业已签约该项目到乌干达投资兴业,这些均为唐山市企业“走出去”化解过剩产能,参与国际产能合作奠定了良好的基础。

 

【关闭窗口】