您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
许勤省长在北京会见美国密西根州州长里克·斯奈德一行
发布时间:2018-09-20   文章来源:美洲大洋洲处 浏览次数:

 2018年9月17日,省长许勤在北京云瑧金陵莲花酒店会见了美国密西根州州长里克·斯奈德一行。许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,对斯奈德州长一行表示欢迎。他说,当前河北面临一系列重大历史机遇,为深化两省州合作提供了广阔空间。河北省已成为中国制造业强省,密西根州的制造业全美知名,双方产业层次上的差异形成很强的互补性,希望双方进一步在制造业领域加强合作。许勤省长还介绍了雄安新区规划建设情况,他指出,雄安新区未来将是一座创新城市、智能城市,欢迎密西根州的先进技术、优势产业和优秀企业落户雄安新区,参与和支持新区规划建设。许勤省长向斯奈德州长介绍了2022年冬奥会筹办有关情况,希望双方以冬奥会筹办为契机,加强冰雪装备制造、冰雪旅游等方面交流合作。河北正大力推进转型升级,积极发展战略性新兴产业,与密西根州产业互补性强,希望双方深挖电子信息、生物医药、高端装备制造等领域合作潜能。河北愿与密西根州加强职业教育方面的合作,向全社会提供更多优质的教育、培训机会。建议尽快建立工作机制,共同推动项目落地,把双方去年签署的合作备忘录事项和此次会谈达成的共识转化为互利共赢的务实成果。

斯奈德州长十分赞同许勤提出的合作建议。他表示,河北面临的发展机遇难能可贵,两省州的合作潜力非常巨大,他期待双方在上述领域早日结出更多合作果实。斯奈德特别提到,密西根州汽车制造业的无人驾驶技术行业领先,希望与河北在智能网联汽车研发制造方面加强合作。密西根—中国创新中心也将为推动两省州交流合作发挥更大作用。

副省长夏延军,省政府秘书长朱浩文,省外办、省发改委、省工信厅、省商务厅、省旅游委、雄安新区管委会相关负责人和中国人民对外友好协会有关负责人参加了会见。

【关闭窗口】