您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
省外办召开建立河北省“一带一路”建设境外企业信息服务平台会议
发布时间:2018-09-13   文章来源:涉外管理处

9月7日,为认真贯彻落实省委常委会议定事项,省外办牵头召开建立我省“一带一路”建设境外企业信息服务平台会议。程雷副主任出席会议,省外办涉外处、法规处、省商务厅、石家庄市商务局相关负责同志及博深工具等有关境外投资企业人员参加了会议。

省外办涉外处为做好建设信息服务平台的前期准备工作,提前联系省商务厅,协调省市商务部门,及时掌握河北省境外投资企业海外分布情况,并联系我省相关企业,深入了解服务对象需求,在此基础上,初步编写了《河北省“一带一路”建设境外企业信息服务手册》,包括我省境外企业所在国家的我驻外使领馆领事保护信息、海外领事保护知识和APEC商务旅行卡办理须知等内容。

座谈会上,省外办、省商务厅、市商务局分别介绍了本单位建设信息平台的前期准备情况,认真倾听了参会企业在境外投资的需求与困难,就服务手册的内容进行了热烈讨论,提出了进一步完善的意见和建议。程雷副主任在会上强调,要高度重视我省“一带一路”建设境外企业信息服务平台工作,要在充分了解企业需求的基础上,做好信息收集、整理和分类工作,管理好信息服务平台,做好手册的编印和网络信息平台建设,积极为企业提供精准服务。要求省直各部门加强协调配合,共同做好信息服务平台建设,努力把我省“一带一路”建设境外安保工作提升到一个新高度。Image

【关闭窗口】