您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
邯郸市与韩国高阳市签署建立友好城市意向书
发布时间:2018-09-11   文章来源:邯郸市外办

 

2018年8月29日,《中国邯郸市与韩国高阳市建立友好城市关系意向书》在韩国高阳市签署。邯郸市政协主席王进江和高阳市市长李载俊分别代表两市政府在意向书上签字。
双方一致同意,在相互尊重各自传统和文化的基础上,努力建立友好城市关系,按照平等互利、共同发展的原则,积极开展在经济、科技、文化、教育、卫生、人文、旅游、生态环境保护等领域的交流与合作,以促进两市的经济繁荣和社会进步。双方表示,将积极推动两市友好关系的全面发展,为早日正式建立友好城市关系创造条件。待时机成熟后,正式签署建立友好城市关系协议书。
高阳市位于韩国京畿道的中西部,是首都首尔的卫星城,距离首尔约30分钟车程,是一个国际化商业中心城市。该市面积267平方公里,人口92万,市内共有各类企业43245家韩国花卉产业最发达地区,曾当选全球最具活力的10大城市”。该市区位优势明显,交通便利,产业发达,高新技术、影视制作、环保技术、现代农业、会展经济等都具有相当规模和水平。
与高阳市建立友好城市关系,将会进一步拓宽邯郸市与韩国地方政府和工商界的交往渠道,推动和深化双方在各领域的交流合作,为我市的对外开放和经济社会发展创造良好的外部环境。

 

Image

Image

【关闭窗口】