您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
澳大利亚政治交流理事会代表团来石家庄市正定县参观交流
发布时间:2018-09-10   文章来源:石家庄外办
为了深化中澳青年领域的交流,增进两国青年之间的友谊,9月6日上午,应全国青联邀请,澳大利亚政治交流理事会代表团一行7人来石家庄市正定县进行参观交流。
代表团一行首先来到塔元庄村史馆,在听取塔元庄新农村建设发展情况介绍时,大家对塔元庄人民的美好生活以及改革开放40年来发生的巨大变化赞叹不已,不时用掌声表达内心激动之情,参观结束后,双方互赠礼物,并合影留念。
代表团一行还随车参观了南城门、阳和楼、隆兴寺等地。在荣国府,代表团一行对红楼梦中的人物故事、荣国府建筑风格和建造历史产生了浓厚的兴趣,不时互相交流,拿出手机拍照留念,对劳动人民的聪明智慧由衷钦佩。
据了解,澳大利亚政治交流理事会成立于1981年,主要为澳大利亚25岁至40岁的杰出青年政治领导人提供了解他国政治制度、增加国际阅历的机会,帮助青年政治家拓展国际视野。此次应全国青联邀请,代表团一行主要访问北京、河北、上海三地,在正定进行的为期半天的参观交流,为深化中澳青年领域的交流,加深中澳两国青年之间的相互了解和友谊发挥了积极作用。

 

【关闭窗口】