您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
省委常委、石家庄市委书记邢国辉与德国客人克劳斯·希克一行进行座谈
发布时间:2018-09-08   文章来源:石家庄外办

9月7日,省委常委、市委书记邢国辉与德国美因茨—宾根县县长克劳斯·希克一行进行座谈,就双方加强合作进行了深入交流。市委副书记、市长邓沛然参加座谈。

邢国辉首先对克劳斯·希克一行的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄是距离首都北京最近的省会城市,是一块充满活力的发展热土,有着厚重的历史底蕴、红色的基因传承、完备的城市功能、优越的区位优势、坚实的产业基础,特别是京津冀协同发展、“一带一路”建设、规划建设雄安新区等重大国家战略的谋划实施,为石家庄带来了全方位、深层次、历史性的重大机遇。当前,我们正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力传承和弘扬习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵财富,加快构建“4+4”现代产业发展格局,努力建设现代省会、经济强市。
邢国辉说,德国普鲁士—中国石家庄第一届葡萄酒节的顺利举办,是我市深化推进招商引资和对外开放的又一丰硕成果,不仅为我们提供了与世界葡萄酒业界精英深入交流的难得机会,也将为石家庄加快与外界的经贸往来和经济合作产生重大积极影响。希望大家在石家庄期间多走走、多看看,增进对石家庄的了解,寻找商机,深化合作。希望双方能够进一步建立健全常态化联系机制,在不断加深友谊的基础上,使我们双方在更多领域更深层次开展交流合作,共同开创互利共赢良好局面。
克劳斯·希克表示,德中两国之间有着良好的合作基础,近年来,中国越来越好的经济发展环境,吸引着大批德国企业来华投资。这次率团来石家庄考察,希望能与石家庄开展多领域的交流与合作,努力实现互利共赢。
市领导韩学军、赵文锋参加座谈。座谈结束后,我市栾城区与德方有关单位进行了项目签约。

 

【关闭窗口】