您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
2018韩国青年友好使者代表团访问我省
发布时间:2018-09-03   文章来源:省友协秘书处

应全国对外友协邀请,以韩国国际交流财团副理事长(原韩国驻斐济大使)金成仁为团长的2018韩国青年友好使者代表团一行120人于8月底对我国进行友好访问。其中,8月25日至27日,代表团访问了我省雄安新区、衡水、正定等地,访问活动取得了圆满成功。

 

代表团访问衡水中学

考察年画博物馆

访问省博物院

在雄安新区,代表团考察了白洋淀,听取了雄安新区管委会负责人关于雄安新区的介绍。在衡水,代表团访问了衡水中学和衡水特殊教育学校,与学校师生进行了友好交流,加深了对我省教育发展情况的了解;考察了武强县周窝音乐小镇、年画博物馆,了解了我省传统历史文化。在石家庄,代表团访问了省博物院,部分成员赴正定考察了隆兴寺、乒乓球训练基地,了解了历史文化名城正定,感受了三国文化。

李军副主任向代表团团长赠送省友协纪念旗帜

为进一步加强我省与韩国的友好交流与合作,增进青年之间的了解与友谊,8月26日晚,省友协组织我省青年代表与代表团举行了交流晚餐。省外办李军副主任,省政府办公厅、省教育厅、省外办、省友协、团省委、市友协以及团省委推荐的青年代表出席。

李军副主任和代表团团长金成仁在交流晚餐中分别致辞。李军副主任代表河北省人民政府外事办公室和河北省人民对外友好协会向代表团一行来访表示了热烈欢迎,并向大家介绍了我省经济社会发展情况。他表示,青年是世界的未来和希望,期待韩国各位朋友通过此次活动,对中韩两国关系的历史与今天有更新的、更深刻的认识,把中韩友好的声音传递给更多的朋友。金成仁团长说,代表团通过在河北期间丰富的交流活动,领略到了河北悠久的历史文化,丰富多彩的校园文化和古朴醇厚的燕赵风情。

代表团团员纷纷表示,非常感谢河北省友协精心的日程安排,韩国青年人对三国文化十分感兴趣,对三国人物十分熟悉,通过访问正定,跨越时空感受到了三国文化浓厚的氛围,进一步加深了对中国文化、三国文化的了解。团员还表示,通过参加省友协举行的交流晚餐活动,与河北省青年代表进行了友好交流,加深了双方的了解和友谊。

此次接待活动,向韩国友人展示了我省丰富悠久的历史文化,宣传推介了雄安新区,加深了韩国友人对我省的了解,提升了我省的国际知名度,同时进一步促进了我省与韩国青年间的相互理解和友谊。

【关闭窗口】