河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
杂技搭桥 匠心筑梦
---“2017年发展中国家杂技培训班”结业典礼暨“2018年发展中国家杂技培训班”开班仪式在我市举行
发布时间:2018-08-07   文章来源:沧州市外办

2018年8月6日,由国家商务部主办,沧州市河北吴桥杂技学校承办的“2017年发展中国家杂技培训班”结业典礼仪式暨“2018年发展中国家杂技培训班”开班仪式在我市渤海酒店举行。国家商务部商务部研修学院、老挝驻华使馆、河北省商务厅、市委、市政府等相关单位的领导出席了本次典礼仪式,为35名来自老挝、塞拉利昂、埃塞俄比亚、坦桑尼亚4个国家的学员颁发毕业证书,并对26名新学员的到来表示祝贺。

Image

河北吴桥杂技艺术学校是我国最早的一所专门培养杂技人才的中等专业艺术学校,是世界马戏杂技学校联合会成员,是教育部、文化部批准建立的国际杂技人才培训中心,在国内外有着较高的知名度。已向全国40多个杂技团,输送杂技魔术人才2000多人。 十几年来,在商务部、文化部、省商务厅及各级有关部门的关怀支持下,吴桥杂技学校对世界发展中国家杂技演员的培训工作进展顺利,成果显著。截至目前,已完成14批对非洲和发展中国家杂技学员的培训工作,共为23个国家培养了300多名杂技学员,并多次参加国家重大外事活动的演出,为弘扬杂技文化,增进中国与亚、非发展中国家人民的了解和友谊,做出了重要贡献,为祖国争得了荣誉。

Image

当晚,学得一身杂技绝活的35名“洋弟子”现身沧州荀慧生大剧院小礼堂,用精彩的演出为他们一年的学艺生涯画上圆满的句号 杂技已成为一座沟通世界的桥梁,在加快推进“一带一路”建设的大背景下,通过杂技,各国文化和经济融合会更加紧密。

 

【关闭窗口】