河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
日本驻华大使一行访石
发布时间:2018-07-31   文章来源:石家庄外办

7月26日至27日,日本驻华大使横井裕一行在省外办主任刘晓军陪同下访问了我市。

7月26日下午,大使一行赴赵县参观考察了统万珍级食品有限公司。在该公司大使详细了解了企业经营及销售等情况并赴车间进行了实地考察。横井裕大使表示这是日本在中国的重大项目,得到了中日双方政府的大力支持,期待中日两国更多的合作项目落户石家庄。

7月27日上午,大使一行赴藁城区考察了河冶科技有限公司。通过座谈交流,大使详细了解了企业基本情况、主要产品、制造工艺及主要设备等,双方还就今后中日合作的新领域进行了探讨。大使表示,中国经济发展模式正在转变,中日两国合作空间巨大,期待中日两国企业在河北省、雄安新区及石家庄进一步的合作。

在石访问期间,大使一行还参观了柏林禅寺、赵州桥及隆兴寺、临济寺等。

市外办副主任温蒙以及亚非大处相关人员全程陪同代表团在石参观考察活动。

【关闭窗口】