河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
承德市人大常委会对市政府贯彻实施《侨法》情况进行执法检查
发布时间:2018-07-30   文章来源:承德市外办

 

Image
7月11日至12日,承德市人大常委会在人大副主任王素芝带领下一行12人对市政府贯彻实施《侨法》情况进行执法检查。此次检查主要内容包括市政府及有关部门学习贯彻《侨法》所采取的措施和成效、扶贫攻坚工作中对贫困归侨侨眷的帮扶情况、归侨侨眷从事生产经营、子女升学、住房就业、医疗保障等方面政策落实情况、对归侨侨眷社团合法活动的支持和对社团财产及私有财产保护情况。检查组深入到承德县、双滦区实地检查,对部分侨属企业、归侨侨眷创业户、部分归侨侨眷家庭实地走访,听取意见建议。最后,市外侨办主任闫洋代表市政府汇报了《侨法》执行情况。
通过两天的执法检查,市人大常委会检查组对市政府贯彻实施《侨法》工作给予充分的肯定并对我市继续贯彻实施《侨法》提出了建议。

 

【关闭窗口】