河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 服务 > 签证简讯
关于申办俄罗斯签证的重要通知
发布时间:2018-07-23   文章来源:外事服务中心

 

各办证单位:
近期,部分因公团组申请赴俄签证时由于不按要求送签而被退件。应俄罗斯驻华使馆要求,现再次重申有关规定。
根据《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于便利公民往来的协议》,中国公民持外交、公务护照可免签入境、过境俄罗斯并停留最长不超过30天,如需停留超过30天,应提前办妥签证手续。
对于执行国家或部门间合作人员以及从事商务、科学、文化、体育及校际交流人员,可凭邀请函申办赴俄签证(商务、教育、科学和文化交流需邀请函原件),邀请函不能用于申请多次入境签证,内容应包括下列信息:被邀请人姓名、出生日期、性别、国籍、旅行证件号码、访问期限和目的、入境另一方国家次数、以及邀请单位的全称、地址和邀请函签署人的姓名和职务。

 

【关闭窗口】