您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
漫漫索赔路,真情暖人心
——邯郸市外侨办成功帮助我市人员追索海外赔偿金
发布时间:2018-07-05   文章来源:邯郸市外办

 

7月4日上午,我市涉外工伤人员张先生在市外侨办工作人员专程陪同下,领取到了苦苦等待8年的工伤赔偿金。历次追索、几经波折,通过邯郸市外侨办和各部门的多方努力与不懈支持,来自马来西亚槟城州的工伤赔偿款终于到位。
自2009年开始,我办持续跟进张先生在马来西亚槟城州海外工伤索赔案件,几年间,先后多次对接市公安局、省外事办和我驻马来西亚领事馆等相关部门,全力推进索赔事宜。张先生表示,工伤维权难度大,海外工伤纠纷则更加艰辛,他对邯郸市外侨办和各有关部门的关怀和帮助表示衷心感谢。
邯郸市有相当数量的海外务工人员,且呈每年递增态势,做好海外邯郸籍公民和机构安全保护是一项严肃的政治任务,我办将不断完善相关领事保护协调机制,最大限度保障我市海外公民、机构的安全和利益。
Image
【关闭窗口】