您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省市外办共同努力协助我省公民获取海外工伤赔偿金
发布时间:2018-07-04   文章来源:涉外管理处

7月4日上午,在省外办和邯郸市外办的共同见证下,我省公民张先生顺利领取了马来西亚槟城州劳动局支付的工伤赔偿金。

张先生是邯郸人,几年前在马来西亚务工时受伤,回到国内。近日,我驻马来西亚槟城总领馆联系我办,告之张先生的工伤赔偿金已到位,希望我办帮助联系其本人。在邯郸市外办、邯郸市公安局的大力协助下,我办最终联系上了在石家庄市工作生活的张先生。7月4日上午,在邯郸市外办工作人员的陪同下,张先生顺利领取了工伤赔偿,并对省市外办认真履职尽责,积极服务百姓的作法表示感谢。

随着我国对外开放和“一带一路”建设全面深入推进,我省出国经商和务工人员数量逐年增多,海外劳务人员发生意外伤亡的案件不断上升。我办在认真做好海外领事保护工作,切实维护我省公民境外合法权益的同时,积极做好预防性领保宣传工作,不断提高我省公民境外安保意识和自我保护能力。我省公民在出国务工前一定要充分了解前往国家的安全形势、工作条件和医疗条件,务必选择正规中介,详细阅读合同条款,特别是关于薪资待遇、医疗救治的内容,并购买必要的保险,最大限度保护自身安全和合法权益。

Image

【关闭窗口】