您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
海内外高层次人才暨项目洽谈会在石举办
发布时间:2018-07-04   文章来源:石家庄外办

 

近日, 由省外国专家局、市人社局、高新区工委组织部、高新区人社局联合主办,高新区招才局承办的2018海内外高层次人才暨项目洽谈会举办。

此次会议以“汇全球才智、促共同发展”为主题,通过专业化的服务、精准化的对接,使大会成为海外人才的交流平台、创新科技成果交流互建的重要窗口、区引才引智的门户枢纽。 会议邀请了47位来自海内外的生物医药、新能源新材料环保、智能制造与大数据等领域的院士、国家“千人计划”专家、泰山学者、河北省三三三人才等高层次人才与140家京津冀高新技术企业参会,就先进技术及优质项目进行精准对接。
开幕式上, “石家庄博士(后)科技服务中心”揭牌。该中心由高新区招才局和北京中博联智库创新技术研究院共同成立,旨在帮助高层次人才和高科技项目落地,帮助企业柔性引智转型升级,助推我市经济社会发展。
本次大会旨在搭建企业与海内外高层次人才专家精准对接平台,促进专家与本地企业合作,帮助本地企业转型升级。会上揭牌的“益存微生态研究中心” 就是此次会上签约的人才项目之一。该中心由河北益存生物科技有限公司与江南大学食品学院联合组建,江南大学以长江学者陈卫教授,国家千人计划专家陈永泉教授,赵建新教授为学术带头人开展益生菌和发酵剂制备等技术的基础研究及产业化开发,主要包括工业菌种的驯化,生产工艺的开发及优化,功能性益生菌产品的开发等。同时,高新区引进的5个优质项目进行了签约。
大会期间,还分别举办了以“行业精英、引领发展”为主题的中博联博士后研究院论坛、生物医药行业论坛、新能源新材料环保行业论坛。以“高端才智、共创未来”为主题的生物医药行业论坛和以“新能源新材料,绿色发展新业态”为主题的新能源新材料环保行业论坛依托高新区主导产业,围绕生物医药、新能源新材料环保等开展前沿技术高端才智论坛,针对行业前沿技术、企业核心人才、技术进行深入探讨。
近年来,我市始终把人才作为现代产业发展的重要支撑,依托人才绿卡,构建全域化人才服务体系,出台现代产业人才集聚政策,凝聚各层次产业精英,人才会聚的热潮正在形成。据了解,目前仅高新区已引进院士6人,“千人计划”专家6人,“万人计划”专家8人,长江学者1人,国务院特殊津贴4人。搭建院士工作站21个,博士后工作站8个,各类企业技术中心、工程研究中心、重点实验室220家。
市人社局负责人表示,下一步将进一步发挥好“河北国际才智网”作用,宣传我市海内外高层次人才引进政策,推介海内外人才技术项目的供求信息,助力打造全省人才高地,为“4+4”产业发展提供强有力人才智力支撑。

 

【关闭窗口】