您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
丹麦驻华大使戴世阁访问河北
发布时间:2018-07-04   文章来源:欧洲处

   2018年6月27日,丹麦驻华大使戴世阁率使馆官员和丹佛斯公司中国区总裁司徒嘉德一行访问了我省。

   上午,许勤省长在石家庄会见了戴世阁大使一行。他说,丹麦是著名的童话王国、安徒生的故乡,丹麦的城市建设、特色经济、创新精神、绿色低碳,以及美丽的自然风光等都让人印象深刻。中丹一直保持着良好的合作关系,今年是两国建立全面战略伙伴关系十周年。河北省将会按照习近平主席要求,以及两国领导人达成的共识,推动双方的务实合作,积极为增进两国友谊、深化交流合作做出贡献。许勤省长向戴世阁大使一行简要介绍了河北省经济社会发展情况,提出希望与丹麦加强在现代农业、绿色能源、生态环保、生命科学、工业设计、文化、冬奥会、友城交往,以及雄安新区规划建设方面的合作。

   戴世阁大使对许勤省长提出的合作方向和建议十分赞同。他表示,中丹建交已有68年,尤其在过去10年,两国外交关系进一步扩大和加深。按照两国政府发表的《中丹联合工作方案》,丹麦将进一步扩大与地方在农业、健康、能源、环境、城镇化、绿色科技等领域的交流合作。丹麦希望利用其在清洁能源、区域供热、房屋建造等领域的优势和先进经验,积极参与雄安新区规划建设。

   访问期间,石家庄市副市长张学勤还与戴世阁大使一行举行了工作会谈,华电供热集团与丹佛斯公司商讨了双方具体合作事项。

【关闭窗口】