您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
北京市友协理事代表团访问雄安新区
发布时间:2018-06-28   文章来源:省友协秘书处

为进一步加强北京、河北友协之间的合作,共享民间外交资源,交流开展民间外交工作的经验做法,6月26日,北京市友协副会长苏本生率北京市友协理事代表团访问雄安新区,开展调研座谈活动。

Image

26日下午,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚与北京市友协理事代表团一行进行了座谈。陈刚简要介绍了雄安新区规划建设基本理念和有关工作情况,指出,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区作为北京非首都功能疏解集中承载地,要建设成为高水平社会主义现代化城市、京津冀世界级城市群的重要一极、现代化经济体系的新引擎、推动高质量发展的全国样板,将建设成为创新、绿色、开放、协同、共享的“未来之城”。北京市友协副会长苏本生介绍了代表团的基本情况,他说,京津冀协同发展上升为国家战略以来,三地友协已形成固定交流机制,共同搭建合作平台,共享民间外交渠道,开展多种友好交流活动。今后,北京市友协将继续加强与河北省友协的合作,整合民间外交资源,为雄安新区的发展做出积极贡献。代表团中共有7位前驻外大使,大使们纷纷表示将继续发挥余热,利用各种资源渠道,助力雄安新区建设。

Image

Image

访问期间,代表团考察了白洋淀生态保护、新区森林城市专项规划和植树造林情况,并参观了政务服务中心。省外办、省友协、雄安新区管委会相关人员陪同。

【关闭窗口】