您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办主任刘晓军带队赴帮扶村入户走访调研
发布时间:2018-06-13   文章来源:机关党委人事处

 

为贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚工作部署,根据省委组织部有关要求,6月10日上午,省外办党组书记、主任刘晓军,党组成员、副主任程雷带领部分机关干部赴灵寿县陈庄镇北庄、后山两个帮扶村入户调研走访慰问。通过走访慰问贫困户,看望驻村工作队,调研了解帮扶村精准扶贫、精准脱贫情况,协调解决实际问题,进一步推动帮扶村脱贫攻坚工作的深入开展。

图为刘晓军亲切慰问贫困儿童

在驻村工作队和村“两委”干部的陪同下,刘晓军、程雷分别走访了结对帮扶的贫困户。走访过程中,刘晓军、程雷与贫困户家庭成员亲切交谈、拉家常、察实情,详细了解其家庭状况、经济收入、子女教育、实际困难、脱贫想法和打算。同时,还主动向贫困户宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫信心,克服等靠要思想,通过自力更生、尽快脱贫致富。

图为刘晓军与贫困户拉家常

图为刘晓军与陈庄镇党委书记彭罗智、北庄村支部书记张雨翔一同查阅北庄村建档立卡贫困户档案

在北庄村驻村工作队驻地、后山村村民文化活动中心工地等地,刘晓军、程雷一行与灵寿县、陈庄镇有关负责同志、驻村工作队及所在村干部边考察、边座谈,深入了解扶贫工作开展情况,现场协调解决实际问题。座谈中,听取了驻村工作队的汇报,对驻村工作给予了充分肯定,并就下一步帮扶工作做了详细的安排部署,要求驻村工作队严格遵守驻村纪律,进一步加强与灵寿县、陈庄镇党委政府和所在村“两委”的密切配合,尽最大力量做好扶贫脱贫的各项工作。强调:省外办的两个驻村工作队,要经常把扶贫工作开展情况和遇到的问题向机关汇报;人事处要经常了解扶贫工作进展情况,并及时列入办党组会议题,提交党组会研究推进落实;要发挥外办的职能优势,积极帮助村里发展产业、解决困难;要继续推动与美国艾奥瓦州的合作,争取相关产业项目不断取得新进展。

图为刘晓军、程雷与县镇领导、驻村工作队及所在村干部进行座谈

在走访结束后,察看了省外办驻北庄村和后山村工作队驻地,逐一了解队员的生活情况,听取意见建议,随机调阅建档立卡贫困户档案。通过仔细查核,认为:贫困户档案内容齐全,帮扶记录翔实,扶贫基础工作比较扎实;大家精神饱满,工作积极主动,成效明显。希望两个驻村工作队继续努力,做实做好扶贫工作。

图为刘晓军与后山村干部亲切交谈。

灵寿县委常委、政法委书记江文辉,陈庄镇党委书记彭罗智,陈庄镇副镇长王利军,省外办秘书行政处处长耿建设、机关党委专职副书记丁海峰、人事处处长郑轶、省友协秘书处处长吕晓梅、秘书行政处副处长杜海沧一同参加调研。

图为刘晓军视察后山村在建的村民文化活动中心场地

【关闭窗口】