您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外事侨务口岸办公室召开2018年廉政工作会议
廉政工作
发布时间:2018-06-12   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

2018年6月8日,秦皇岛市外办2018年党风廉政建设工作会议顺利举行,会议由副主任刘财家主持,驻办公厅纪检组组长陈雷同志出席并讲话。
党组书记裴耀辉首先介绍了市外办党风廉政建设及反腐败工作情况及下一步工作部署,2017年以来市外办认真落实党风建设主体责任。1、明确责任,重落实。做到省、市精神“同部署、同落实”。层层签订责任书,并对重点工作进行责任分解,细化到人。2、注重学习引导、强化理论武装。市外办开展了多次“进社区”、进扶贫村宣讲十九大活动。坚持学习制度,在周例会及班子会上对廉政工作包括主体责任和机关纪律、值班情况等多次强调。3、强化作风转变,提高服务意识。市外办党组专门召开专题民主生活会,落实作风建设工作。在机关实行考勤制度,切实提高责任意识。4、把牢政治意识不放松。抓好领导班子讲党课制度,加强学习,保持与中央的高度一致。绷紧法制政府建设的弦,自觉学法用法。
裴主任指出,要不折不扣地落实好七个方面的工作:坚持党委领导,推动“两个责任”落实;严明党的纪律,持续纠正“四风”;坚持惩防并举,加强制度建设;强化监督制约,规范权力运行;严格执纪问责,维护党规权威;开展学习教育,增强廉洁意识;打造过硬队伍,增强履职能力。
陈雷同志指出:结合自己的工作经验,同志们一定要珍惜自己的工作岗位。正值秦皇岛市开埠120周年,市外办要结合几个回头看和百日行动,履职尽责,做好秦皇岛市改革的排头兵。市外办要全面贯彻落实党的十八大精神和省、市全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照上级党组织关于党风廉政建设工作部署要求,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面落实党风廉政建设“两个责任”,推进党风廉政建设和反腐败工作。要“内外”兼修,再创佳绩。
通过这次专题会议,加深了全办全面从严治党和党风廉政建设的认识,使各科室落实主体责任有了更加全面的掌握,对纪检组履行监督责任情况有了更加深入的了解。

 

【关闭窗口】