您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
美国瑞克大学代表团访问我省
发布时间:2018-06-06   文章来源:省友协秘书处

今年是河北省与美国艾奥瓦州建立友好省州关系35周年,作为纪念活动之一,艾奥瓦州瑞克大学学生代表团一行78人应省友协邀请,于2018年6月2日至4日访问我省。

6月2日,省外办副主任叶长青在石家庄会见宴请与代表团一行。叶长青副主任对瑞克大学多年来致力于艾奥瓦州与河北省的友好交往表示感谢,鼓励青年学生积极参与双方交流合作,传承两省州35年来的深厚友谊。

在我省期间,省友协安排代表团访问了石家庄外国语学校,参观了河北博物院和天桂山,开展了体育、文化、艺术交流。

在石家庄外国语学校,代表团与中学生进行了橄榄球教学互动,精彩的表演博得在场师生的喝彩。石外师生带瑞克大学的朋友们走进课堂,现场教授他们学习国画、剪纸、葫芦丝演奏,体会中国传统文化的博大精深。

在河北博物院,代表团驻足精美的展品前,惊叹于河北悠久的历史和灿烂的文化。

在天桂山,代表团不仅领略了河北秀美的风光、淳朴的民风,还第一次现场观看了太极拳表演。

通过两天的访问,我省与艾奥瓦州青少年之间增加了了解,增进了感情。代表团成员纷纷表示,河北省与艾奥瓦州之间35年的友谊是一笔宝贵的财富,两省州的青年一代要加强交流合作,让这份友谊永远传承下去。

【关闭窗口】