您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
国务院港澳办调研石市赞皇县扶贫工作
发布时间:2018-06-06   文章来源:石家庄外办
6月5日,国务院港澳办一行来到我市赞皇县就对口帮扶工作进行调研,并召开座谈会,为赞皇县精准扶贫工作出谋划策。
国务院港澳办一行先后察看了赞皇县医院捐建项目,考察了赞皇县互联网+扶贫孵化基地、赞皇中学、蕊源蜂业、原村土布等项目,并召开精准扶贫工作座谈会。随后,还前往国务院港澳办驻赞皇县精准扶贫村尹家庄村,看望驻村工作队、走访贫困户,详细了解该村精准扶贫、精准脱贫工作进展情况。
据了解,自1997年以来,国务院港澳办积极协调港澳地区各类组织机构、社会团体、社会各界人士向赞皇捐款捐物,先后修建、改建、扩建、援助学校19所,医院3所,民政民生基础设施等2所,为当地民生事业快速发展注入了强劲动力。2017年12月,国务院港澳办又给赞皇县带来了港澳企业家捐赠资金近6000万元,截至目前,已落实捐赠资金4065.54万元。
今年以来,经国务院港澳办和赞皇县精心组织,积极对接,争取港澳爱心人士捐助,先后实施了嶂石岩医养结合医院项目、县医院设备购置项目、院头镇中心卫生院设备项目、十个村卫生室建设项目以及赞皇中学、许亭小学、白壁小学、蒲宏小学、西王俄小学等项目。这些项目的实施,将极大改善和提高赞皇县的教育医疗卫生条件,进一步解决适龄儿童就近入学、安全就学问题,为全县27万人口提供更好的医疗服务,降低患者就医成本,提高贫困群众的获得感、幸福感。

 

【关闭窗口】