您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
承德市召开全市外办主任会议
发布时间:2018-04-03   文章来源:承德市外办

 

为传达贯彻全省外办主任会议精神,总结2017年全市外事侨务工作,研究部署今年全市外侨重点工作, 3月30日,承德市召开了全市外侨办主任会议。会议由徐树清副主任主持,闫洋主任作工作报告,各县区外侨机构负责人及承德市外侨办机关全体人员和下属事业单位负责人出席会议。
会议首先传达了全省外办主任会议精神,要求树立“三个服务” “四个转变”,理念,增强新时期做好外侨工作的责任感、使命感,进一步明确了新时期外侨工作的新任务。
会上,闫洋主任总结了2017年全市外事侨务工作取得的成绩,对2018年全市外侨重点工作进行了部署。2018年全市外侨将在进一步加强党委对外事工作的领导;提高涉外管理与服务水平;发挥“大外事”平台作用,服务承德经济社会发展;继续推进“中美友谊示范农场”项目工作;巩固原友城发展新友城;服务好第三届全省旅发大会;侨务扶贫工作以及外侨队伍建设等八个方面重点开展工作。
最后,闫洋主任指出,全市外侨干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的十九大精神、习近平总书记新时代外交思想作为今后工作的思想指引和行动指南,使外交外事更好的融合;同时,对全市外侨干部提出四点要求:一是加强学习,全面提高自身素质;二是要认真贯彻执行全省《关于贯彻落实中央加强党对地方外事工作体制改革部署的实施意见》精神,完善体制机制;三是发挥自身优势,加强统筹谋划,当好参谋助手;四是加强调研,全面掌握本地区涉外企业情况,积极开展对外交流与合作。
会上,县区外侨办负责人分别汇报了各县区外侨工作。

 

【关闭窗口】