您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
韩国天安市代表团访问石家庄市
发布时间:2018-03-29   文章来源:石家庄外办

2018年3月21日至23日,以韩国天安市自治行政局局长周载锡先生为团长的天安市代表团一行5人访问了我市。

3月22日下午,孟祥红副市长会见代表团一行。孟祥红副市长说,中韩两国一衣带水,文化同源,我市曾多次派团参加天安市举办的兴达令文化节,展示了中国传统文化的魅力,促进了两市的文化交流,加深了两市人民的友谊。石家庄市与天安市各有优势、互补性强,通过各领域交流必能实现双方的共同繁荣。周载锡局长对我市的热情接待表示衷心的感谢。他说,这次是他时隔13年第二次来石访问,看到石家庄市日新月异的变化,感到无比的惊叹。天安市和石家庄市结好以来,开展了各领域交流合作,特别是石家庄市多次派团参加兴达令文化节,让天安市民领略了中国和石家庄的传统文化和艺术,对此表示感谢。今年9月中旬,天安市将举办2018兴达令文化节,希望届时孟祥红副市长率团出席,并希望今后两市在文化、教育等领域开展更多的交流与合作。市政府办公厅刘章明、市外办栾建英、市文广新局翟相伟、市外办温蒙等同志参加了会见。

在石期间,代表团一行考察了市图书馆,参观了24小时自助图书馆、少儿借阅厅等图书展览厅,并与市图书馆馆长刘国红等进行了座谈交流。通过座谈,双方就互赠图书等交流事宜达成了共识。代表团还赴河北经贸大学进行了参观考察,同国际交流与合作处、外国语学院有关负责人进行了座谈交流。在座谈会上,国际交流与合作处有关负责人向代表团介绍了学校的基本概况、韩国语专业的开设情况等。通过座谈,双方都表示以此次来访为桥梁,推动河北经贸大学与天安市大学之间建立校际联系、互派学生等交流项目。

访问期间,代表团还参观了市规划馆、正定赵云庙等。

市外办亚非大处相关人员陪同该代表团全程考察活动。

 

【关闭窗口】