您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
走村入户 情暖侨心---秦皇岛市外事侨务口岸办公室走访慰问归侨侨眷
秦皇岛市外办2018年慰问归侨侨眷
发布时间:2018-02-09   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

201826日至8日,秦皇岛市外办副主任王贵君带领侨务科工作人员深入到昌黎、卢龙两县,海港、抚宁两区及燕山大学,慰问贫困归侨侨眷、老归侨和侨界高级知识分子,为他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。

在燕山大学教授、原校长连家创家中,老先生畅谈了他的求学、教学及退休后的生活,王贵君副主任代表秦皇岛市外办感谢老先生多年来为秦皇岛市经济社会发展所做的贡献,并祝愿连老先生一家新春愉快,希望他继续发挥余热,为秦皇岛市的发展和侨务工作多提宝贵意见。

蒙古归侨宋宝成由于本人身患疾病,无法正常生活,多年来依靠年迈的父母照顾,生活贫困。秦皇岛外办每年都给予帮扶,今年给了1万元帮扶资金,缓解因看病造成的困难。在看望宋宝成一家时,王贵君副主任表示今后秦皇岛市外办还将尽最大努力给予帮扶,鼓励他们不要被眼前的困难压倒,在政府和社会的帮扶下,生活一定会越来越好。宋宝成及家人对省、市侨办的关心和帮助表示衷心的感谢。

此次活动重点走访慰问了21人,带去了慰问品和慰问金,秦皇岛市外办今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想及为统领,继续做好走访慰问工作,情暖侨心,凝聚侨力,推进秦皇岛市侨务工作迈上新台阶。

 

 

【关闭窗口】