您的当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告
2017年政府信息公开年度报告
发布时间:2018-02-06   文章来源:管理员 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十一条规定,特向社会公布2017年度河北省人民政府外事办公室信息公开年度报告。本报告由前言、概述、公开机制、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在的主要问题及改进措施等几个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

报告的电子版可在河北省人民政府外事办公室网站(www.hebwb.gov.cn)下载。如对报告有疑问,请与我办政策法规处联系。(地址:石家庄市桥西区师范街81号;邮编:050051;电话:0311-87807528;传真:0311-87807571;电子邮箱:zwn260zf@126.com)

一、概述
政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。依据《中共中央办公厅、国务院办公厅〈关于进一步推行政务公开的意见〉》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将2017年省外办政府信息公开工作报告如下:
二、公开机制
(一)制度建设
充分发挥网站是政府信息公开第一平台的作用,制定了《门户网站管理规定》、《信息维护员工作职责》、《政府信息公开保密审查制度》、《省外办网站栏目维护责任分工表》、《网站信息发布稿费奖励办法》等一系列制度。
(二)机构建设
信息化工作领导小组是网站管理的领导机构,下设办公室,具体负责网站的日常维护、运行和信息发布的管理工作。
(三)人员经费
目前从事政府信息公开工作2人,专项经费为0元。
三、主动公开政府信息情况
(一)公开的主要内容
2017年主动公开政府信息419条。其中工作动态类377条,财政财务类3条,其它类信息39条。
(二)公开形式
1.互联网
在“中国河北”网站和“河北省人民政府外事办公室门户网站”设立了政府信息公开专栏,可以查阅省外办主动公开的政府信息。
2.公共查阅点
省档案馆、图书馆可查阅省外办政府公开信息。
3.微信公众号
通过关注“河北外事侨务港澳”微信公众号可查阅省外办政府公开信息。
四、依申请公开政府信息情况
目前收到政府信息公开申请为0件。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
目前因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼为0件。
六、收费及减免情况
无此情况。
七、存在的主要问题及改进措施
信息发布量少是目前我办政府信息公开工作中存在的主要问题。
2018年要通过认真学习《条例》和举办专题培训班,提高大家政府信息公开的意识和自觉性,逐步完善政府信息公开的长效机制,落实网站信息发布通报机制,坚持依法公开、真实公开、注重实效、方便群众监督的原则,以确保政府信息公开工作开展得力,落实有效。
 
 
 
                                                                                               河北省人民政府外事办公室
                                                                                                       2018年1月30日

 

【关闭窗口】