您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
省外办组织召开驻冀军事院校外军留学生服务管理座谈会
发布时间:2018-02-05   文章来源:涉外管理处

2月2日,省外办在陆军工程大学石家庄校区组织召开了驻冀军事院校外军留学生服务管理座谈会。会议由涉外管理处处长杨玉红同志主持,陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军航空兵学院、空军石家庄飞行学院等驻冀校区外军留学生管理工作的主要负责同志、学员队管理干部及相关工作人员共计15人参加了会议。参会人员就如何做好外军留学生服务管理工作进行了热烈、深入的讨论和交流,认真学习了外军留学生办理签证延期及居留登记的相关政策规定和“因公签证管理系统”的操作使用。

此次会议是按照办领导提出的“立足本职、结合实际、发挥优势、开拓创新”的要求,结合近几年驻冀军事院校外军留学生数量逐年递增的现状,为更好服务国家总体外交、军事外交工作和外军培训需求,积极主动地开展外事管理工作,将“外事为民”理念与具体工作相结合,第一次将外事服务送入军营。参会的驻冀军校代表对我办的上门服务办公给予了高度肯定,并表示一定利用好此次会议所搭建的军地合作平台,积极配合、通力合作,努力将驻冀军校外军服务管理工作推向新高度、迈上新台阶。

 

【关闭窗口】