您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
程雷副主任就海外领事保护工作接受河北电视台专访
发布时间:2018-01-30   文章来源:涉外管理处

1月30日,省外办程雷副主任就我省公民和机构海外领事保护工作接受了河北电视台专访。程雷副主任介绍说,我省公民和机构海外领事保护工作是关系老百姓切身利益的大事,关系我省的社会稳定以及海外利益的维护与拓展。省委、省政府高度重视我省公民和机构海外领事保护工作,去年,我省建立了专门机制,出台了相关文件,成立了领导小组,加强此项工作的领导和管理。

程雷副主任说,省外办作为海外领保工作的牵头部门,致力于积极做好海外领事保护工作。程雷副主任介绍了出国护照有效期、签证办理、购买保险、携带物品、领事服务方式等内容,他指出,下一步,省外办在充分利用网站领事保护专栏,做好领保知识宣传的基础上,将积极利用报纸、广播电视、网站、微博和手机客户端等多种形式,加大海外领事保护宣传力度,提高我省公民和机构安全防范意识和守法意识,更好地保护海外我省公民和机构的利益与安全。

Image

【关闭窗口】