您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
承德市政府友好代表团出访日本获得圆满成功
发布时间:2018-01-29   文章来源:承德市外办

 

 
应日本柏市政府邀请,承德市外办闫洋主任率市政府友好代表团一行6人于1月15日至19日出访日本。在柏市市政厅,代表团先后拜访了秋山浩保市长和小泉议长,秋山市长高度评价两市结好35年来的友好交往成果,双方就两市派遣官方和民间互访团组举行结好35周年庆祝活动以及推动教育、文化、养老、介护等多领域合作深入交换意见。

访问柏市期间,代表团同柏市地域协动推进部、柏市国际交流协会举行工作会谈,详细商谈并制定两市结好35周年庆祝活动计划,就承德市青少年今年夏季赴柏市开展交流访问事宜进行了磋商。代表团访问了柏市保健福祉部地域医疗推进课,实地考察了当地丰四季台康养社区和柏市小规模多功能养老设施辉阳园的两家养老院,承德市民政机构和河北旅游职业学院与日方就养老设施开发及介护学生研修实训项目达成合作共识。
此外,代表团还访问了东京大学、丽泽大学外国语学院,商谈日本学生来承德学习标准普通话的相关事宜;赴柏市幼儿园看望了常年捐助承德幼教事业的“承德市荣誉市民”吉田隆雄老先生。

此次出访日本友城柏市获得圆满成功,为今后两市之间深入开展务实合作奠定了良好的基础。

 

【关闭窗口】