您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
承德市外办积极促成高校赴境外开展学术交流
发布时间:2018-01-29   文章来源:承德市外办

 

在我办的大力支持与协助下,河北旅游职业学院派遣16名教师于2017年12月10日—12月18日赴马来西亚精英大学开展学术交流活动。
马来西亚精英大学是马来西亚著名高等院校,该校于2015年与河北旅游职业学院建立了合作关系,两校在酒店管理、旅游管理、金融会计主要研究领域相近,近年来两校在学生交流、学科共建、旅游研究等方面开展了多次合作活动。在马来西亚期间,河北旅游职业学院教师参加了由马来西亚精英大学组织的第三届旅游发展会议,与国外同行专家交流讨论国际旅游发展所面临的诸多挑战问题,了解和学习最新的旅游发展研究方法;参加由马来西亚精英大学组织的“马中旅游职业人才培养研究”学术研讨活动,调研马来西亚精英大学特色预科课程设置情况与多级语言课程模式,分别与马来西亚精英大学酒店管理、旅游管理、商务管理、金融管理等相关专业教师就国际化人才培养开展了8个子议题的专项研讨活动。
这是我市第一次大规模派遣高校教师赴境外进行学术交流,并取得圆满成功。这将对完善河北旅游职业学院相关专业领域管理体系、提升课程教学和人才培养质量,推动高校与国际相关研究组织的合作研究具有重要的意义。

 

【关闭窗口】