您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
滦平县对外经济合作代表团出访美国
发布时间:2018-01-29   文章来源:承德市外办

 

应美国艾奥瓦州友好委员会邀请,承德市人大副主任、滦平县委书记蔡福浩同志率领对外经济合作代表团,于2017年12月15日至12月19日访问了美国,赴艾奥瓦州、纽约市、西雅图市进行项目对接与洽谈。
在美期间,代表团受到艾奥瓦州农业部长比尔•诺西、艾奥瓦州友好委员会董事、“习主席的老朋友”卢卡•贝隆等人亲切接待,并以建设“中美友谊示范农场”项目为契机,参观了州农业博览会场馆;
实地考察金伯利农场,学习现代农业先进技术和管理经验,双方表示将共同努力把“中美友谊示范农场”项目做成世界一流农场。同时在纽约市,代表团访问了美国河北总商会、纽约河北同乡,与其代表进行座谈交流,双方达成在滦平投资建设中文普通话培训体验学校的合作意向,河北总商会会长董晔表示积极促成参与该项目投资客商来滦平进行交流洽谈。在西雅图市,代表团与瀚星集团达成了在滦平投资建设民用飞机制造厂和航空小镇的合作意向,计划引进一条飞机总装线,在滦平县谋划建设小型通用机场一处。
此次出访圆满成功,达到预期目标。

 

【关闭窗口】