您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
许勤省长会见加拿大新不伦瑞克省省督 共同签署建立友好省关系协议书
发布时间:2018-01-17   文章来源:美洲大洋洲处
2018年1月16日,许勤省长在石家庄会见了来访的加拿大新不伦瑞克省乔斯林·罗伊·维耶诺省督一行。

 Image

 许勤省长代表省委省政府对维耶诺省督一行表示欢迎。他说,中加友谊源远流长,河北省与加拿大的友好交往历史悠久,第二次世界大战期间,共产主义战士白求恩在河北省留下了战斗足迹和感人事迹。当前,习近平主席亲自倡导推动的“一带一路”建设、京津冀协同发展,以及北京携手河北张家口举办2022年冬奥会等重大战略机遇在河北叠加交汇。特别是今年国家决定设立河北雄安新区,为河北发展提供了千载难逢的宝贵机遇,也为深化两省合作提供了广阔空间。希望两省在友好省关系的框架下,继续深化合作,优势互补,为两省人民带来更多福祉。

维耶诺省督转达了格兰特省长的问候,对河北省的热情接待表示感谢。简要介绍了新省的优势特点,对未来两省的务实合作充满信心和期待。

会见结束后,许勤省长与维耶诺省督共同签署了《中华人民共和国河北省人民政府加拿大新不伦瑞克省政府建立友好省关系协议书》。河北省与加拿大新布伦瑞克省正式缔结友好省关系,填补了我省在加拿大省级友好关系的空白。

 

王晓东副省长、朱浩文秘书长参加了会见。

1月16日下午,新省能源资源及水产渔业局长与省农业厅举行了渔业交流合作座谈会。新省代表团参观了石家庄外国语学校。

【关闭窗口】