您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
许勤省长会见哈萨克斯坦阿克莫林州代表团
发布时间:2017-12-07   文章来源:亚洲非洲处

应中国国际友好联络会邀请,哈萨克斯坦阿克莫林州州长穆尔扎林·马利克一行10人于11月28日至12月1日访华。11月28日至29日,代表团一行在中国国际友好联络会的陪同下访问了我省。

11月29日,许勤省长在石家庄会见了穆尔扎林·马利克州长一行。许勤省长代表省委、省政府,对穆尔扎林·马利克州长一行的到来表示热烈欢迎。他说,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,开启了新时代中国特色社会主义现代化建设的新征程。当前河北省上下正在深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略。许勤省长还表示,哈萨克斯坦是中国“一带一路”战略的首倡之地,河北愿与阿克莫林州认真落实两国元首达成的共识,深化务实合作,共同推动建立两省州友好关系。

穆尔扎林·马利克州长表示,阿克莫林州愿与河北在农产品深加工、旅游业、冰雪运动、教育等领域加强合作,分享我省在高新技术产业、经济适用房建设等方面的成功经验,进一步密切两省州间的沟通交流,尽快缔结友好省州关系,促进双方合作不断深化。

王晓东副省长、朱浩文秘书长、刘晓军主任、李军副主任以及省发改委、省工信厅、省农业厅及石家庄市政府等相关单位负责人参加会见。

 

Image

Image

 

【关闭窗口】