您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市8个口岸单位获得河北省政府口岸系统表彰
秦皇岛市外办专稿
发布时间:2017-12-05   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

Image

Image

在近期全省共建文明口岸活动评比中,秦皇岛市口岸系统的8个单位、20名同志获得河北省人民政府口岸办公室表彰,其中,秦皇岛海关、秦皇岛检验检疫局、秦皇岛海事局、秦皇岛边防检查站及秦港股份公司、秦仁海运公司等单位荣获全省共建文明口岸先进单位奖项,秦皇岛市外事侨务口岸办公室荣获“共建文明口岸活动先进组织者”称号。
自1986年国务院口岸领导小组赋予各地市口岸建设文明口岸职能以来,在三十多年的时间里,秦皇岛市口岸共建活动持之以恒,已多次荣获全国、省级文明口岸称号。在工作实践中,始终坚持以建设“高效、廉洁、和谐”口岸为目标,以“优化口岸通关环境,优化口岸服务,优化协作配合,深化廉政共建”为主线,从创新文明评选机制、完善共建工作机制、健全群众参与机制等方面不断探索,努力实现文明口岸共建主题活动机制化、常态化。积极研究如何从服务地方经济的角度出发,不断创新服务理念和方法,在服务中加强管理;研究如何坚持实事求是,从实际出发,提出解决问题的新办法、新措施,将共建文明口岸活动与推进实施国家战略和营造“高效、廉洁、和谐”的口岸环境有机结合。通过开展丰富多彩的文明口岸共建活动,打造长盛不衰的活动品牌,使文明口岸共建成为秦皇岛口岸的一面旗帜。

 

【关闭窗口】