您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外侨口岸办开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动
秦皇岛市外侨口岸办普法宣传
发布时间:2017-12-04   文章来源:秦皇岛外办白云塔

 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

2017124日,为全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实秦皇岛市“七五”普法规划和秦皇岛市人大常委会决议,加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国和法制秦皇岛建设。秦皇岛市外侨口岸办业务科室的同志们在秦皇岛市商业区对广大人民群众开展了义务普法宣传。目的是通过宣传让群众了解外事、侨务、APEC卡、签证等法律法规和相关知识,能够运用法律维护自身合法权益。
在本次宣传活动中,秦皇岛市外侨口岸办结合本部门工作实际,以着力抓好《中华人民共和国侨眷保护法法》、《外国记者和外国常驻新闻机构管理条例》、《河北省华侨回国定居实施办法》、《中华人民共和国出入境管理条例》等一系列外事、侨务法律法规以及方针政策的宣传为重点,热情为群众提供政策咨询服务,耐心讲解群众关心的中高考加分、涉侨优惠政策、出国签证业务、出国注意事项等方面的问题,并向群众发放宣传单、宣传手册。
【关闭窗口】