您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
“第八届海外华侨华人专业协会会长联席会”在江西南昌召开
30家专业协会与河北“侨梦苑”签署了合作协议
发布时间:2017-12-04   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

1127日,以“万侨创新、合作共赢”为主题,由国侨办主办、江西省外侨办承办的第八届海外华侨华人专业协会会长联席会在江西南昌召开。来自美国、德国、日本等20多个国家的190余名华侨华人专业协会负责人参会。
国务院侨办主任裘援平出席并作主旨报告,裘援平首先宣介了党的十九大精神,强调党的十九大开启了强国复兴新时代,给海外侨胞提供了千载难逢的新机遇,衷心希望各专业协会负责人积极引导会员,将个人梦想与民族复兴梦想结合起来,将爱国之情、强国之志和报国之心化为行动,积极参与中国科技进步和创新发展,推动中外科技交流与合作,把个人成功的果实结在家乡希望的田野上,结在民族复兴的参天大树上。
会上,全国17家侨梦苑与81家专业协会共签订140余项合作协议,协议涉及科技、文化、教育、航天航空、医学及信息技术等领域,其中30家专业协会与河北“侨梦苑”签署了合作协议。会后,与会人员还考察了南昌VR(虚拟现实)产业基地创新孵化中心和南昌市慧谷创意产业园,了解了海外华侨华人创业项目的发展状况。秦皇岛市外办董红媛机关专职副书记参会。
【关闭窗口】