您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
加拿大蒂尔森堡市代表团访问衡水
发布时间:2017-12-04   文章来源:衡水市外办

 

11月22日至24日,衡水友城加拿大蒂尔森堡市市长斯蒂芬·莫尔纳一行2人访问衡水。衡水市副市长崔海霞、市政协副主席苏振武会见了代表团一行,市卫计委、哈励逊国际和平医院主要领导和市外办副主任徐丙安陪同。
蒂尔森堡市是蒂尔森•莱孚•哈励逊医生的故乡。抗战期间,哈励逊先生和白求恩等国际主义战士满怀对和平正义事业的追求,不远万里来到中国,为中国人民的解放事业献出了自己的生命。为纪念哈励逊医生,我市原地区医院后更名为哈励逊国际和平医院,衡水与蒂尔森堡市建立了友好城市关系。
斯蒂芬·莫尔纳市长已是第四次来到衡水。此次来访,参观了哈励逊展室和新落成的哈励逊医生雕塑及哈院外科大楼,考察了武强音乐小镇、武强年画博物馆,并在崔海霞副市长的主持下召开了多个市直部门参加的座谈交流会。双方希望以医疗合作为基础和纽带,推动两市全方位交流合作。

 

【关闭窗口】