您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
省外办举办全省教学科研人员因公出访工作培训班
发布时间:2017-11-30   文章来源:出国赴港澳管理处

 

为贯彻落实中央有关文件精神,鼓励支持教学科研人员更广泛地参加国际学术交流与合作, 11月24日,省外办举办全省教学科研人员因公出访工作培训班。来自我省高等院校、科研院所、省卫计委及各大医院分管领导、外事部门负责人、财务部门负责人等共计150余人参加了此次培训。省外办党组成员、副主任叶长青同志出席会议并讲话。
Image
叶长青同志传达了习近平总书记对因公出国管理工作的重要批示精神和中央、省委省政府就对外开放尤其是因公出访工作的最新要求,充分肯定了我省高等院校、科研院所因公出访管理工作取得的成绩,并指出当前因公出访工作存在的问题,对做好因公出访工作提出具体要求。省外办出国赴港澳管理处就中央、省委省政府近年来下发的有关教学科研人员因公出访有关文件规定以及因公出访报批程序进行重点解读,就报批过程中遇到的问题进行交流;省财政厅就做好教学科研人员因公出访经费使用和管理进行指导,并与参加培训人员交流互动、答疑解惑。
Image
培训结束后,大家纷纷表示此次培训内容丰富、针对性强、讲解生动。通过培训拓宽了眼界、开阔了思路,对相关的政策规定有了更深刻的理解,对充分发挥外事工作在本单位总体战略发展规划中的重要作用有了更加深刻的认识,对做好今后的因公出访管理工作充满信心。

 

【关闭窗口】