您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
以色列soli公司总裁一行访问石家庄市
发布时间:2017-11-22   文章来源:石家庄外办

 

2017年11月19至21日,在我驻以色列大使馆前科技参赞、国家科技部科技评估中心副总评估师韩军的陪同下,以色列Soli公司总裁伊萨克·李伯奇夫妇访问了我市。

11月19日下午,市长邓沛然会见了以色列客人,对他们的来访表示欢迎。邓沛然在简要介绍我市基本情况时指出,全市上下在市委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区规划建设等千载难逢的重大机遇,加快建设现代省会、经济强市步伐。邓沛然指出,按照省委书记王东峰提出的打造科技示范区的要求,石家庄市正在积极承接京津地区科技创新和成果转化。作为京津冀城市群中的主要中心城市之一,一直以来,石家庄是京津冀地区重要的蔬菜供应基地,随着人民生活水平的提高,需要大量高水平、高品质的蔬菜供应。Soli公司作为以色列现代农业技术创新的佼佼者,拥有国际领先的高效农业技术优势和管理经验。相信石家庄与Soli公司拥有广阔的合作空间,真诚希望借助这次考察,进一步增进彼此的了解,积极开展产业对接,提升石家庄市的现代农业水平,实现共赢发展。伊萨克·李伯奇总裁对我市热情接待表示感谢,并高度评价了我市经济社会发展以及悠久的历史文化。他表示,Soli公司在培育优质蔬菜种子方面有很强的创新能力和技术,长期以来,已经与中国多地建立了良好的合作关系,非常希望与石家庄市在蔬菜种子培育方面展开合作,为石家庄的经济社会发展做出积极的努力。

20日下午,李伯奇总裁一行与我市农业相关部门及20多家企业进行了座谈。市委常委、统战部长、农工委书记王韶华出席了座谈会。会上,李伯奇总裁介绍了Soli公司国际合作项目情况,特别是重点介绍了天津蔬菜培育站项目情况。市农牧局左红江局长简要介绍了我市农业基本情况。随后进行的自由讨论环节中,与会企业积极发言,就阳光温室自动化控制、引进苗圃育苗技术、现有温室升级改造等问题与客人展开了热烈探讨。最后,王韶华书记提出希望双方就蔬菜种子引进、培育技术等方面开展实质性合作,希望李伯奇总裁尽快安排到我市企业实地考察,进一步商谈合作的细节,我市也将派出代表团访问以色列Soli公司总部,以推动双方合作项目尽快落实。

代表团还实地考察了藁城区春辉种植服务专业合作社、藁城区杜村现代农业观光园、石家庄市农科院等企业和单位。

【关闭窗口】