您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
王晓东副省长会见爱尔兰科克郡郡首一行
发布时间:2017-11-16   文章来源:张维宁

Image

11月15日,王晓东副省长在中茂海悦大酒店会见了爱尔兰科克郡郡首郝立为团长的爱尔兰科克郡代表团。

Image

王晓东副省长向郝立郡首介绍了河北省情。河北是中国北方重要的沿海大省,环绕首都北京和直辖市天津,区位优势独特。河北产业基础雄厚,蔬菜、果品、粮食等产量均居中国前列,钢铁、玻璃、医药等在中国乃至世界具有一定影响。当前,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办,这些重大机遇叠加给河北发展带来了强大势能,也为河北与科克郡开展务实合作提供了广阔空间。王晓东副省长提出希望推动河北与科克郡建立联络机制,谋划双方在医药、生物科技、旅游等领域务实合作,发展两省郡友好关系。

郝立郡首表示,科克郡是爱尔兰第二大经济区,在经济、工业、研究、商业领域发展领先,汇集众多制药、医疗、信息通信技术、生物科技、服务、国际金融等领域的世界知名企业。作为爱尔兰食品之都,婴幼儿食品和乳制品生产世界领先。科克郡是一个充满活力和创造力的投资良地,希望与河北省加强联系,推动友好关系和务实合作。

Image

省外办主任刘晓军、巡视员王占明,雄安新区临时党委委员王纪平,省发改委副主任毛宇山,省投资招商促进局局长安静参加会见。

 

 

【关闭窗口】