您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
北京市外办殷飞巡视员一行5人来我办调研
发布时间:2017-11-10   文章来源:dongjie

11月9日上午,北京市外办殷飞巡视员率人事处、政策法规处处长等一行5人来到我省外办进行工作交流,双方围绕地方外事工作服务国家总体外交、京津冀协同发展、筹办冬奥会、雄安新区规划建设及党委外事工作领导小组工作开展情况等方面进行了座谈。河北省外办主任刘晓军、巡视员王占明和人事处、政策法规处负责人及相关人员参加了座谈。

刘晓军主任对殷飞巡视员一行的到来表示欢迎,指出在京津冀协同发展、“一带一路”建设、雄安新区规划建设等国家重大战略部署,以及冬奥会筹办等重大活动的大背景下,地方外事工作大有可为,两地外事工作合作前景广阔,希望两地外事部门进一步加强合作,在服务国家总体外交、推动本地经济社会发展中发挥更大作用。王占明巡视员介绍了河北外办基本情况,围绕服务国家总体外交、促进国际产能合作等方面,重点介绍了承办第三次中国—中东欧国家地方领导人会议、推动河钢收购塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂、河北与美国艾奥瓦州友好交往等情况,并就下一步加强两地外事部门合作提出了设想与建议。

殷飞巡视员介绍了北京市外办的情况,指出京津冀协同发展等国家重大战略部署的实施,为地方外事工作提供了更加广阔的舞台,表示北京外办将进一步加强与河北外事部门的合作,为服务国家总体外交、疏解北京非首都功能、推动地方经济社会发展贡献力量。

双方就服务京津冀协同发展,开展两地外事人才培训、外事资源共享、建立京津冀外事部门的联系机制等方面合作达成了共识。

【关闭窗口】