您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石家庄市市长邓沛然会见美国硅谷科技精英代表团一行
发布时间:2017-11-08   文章来源:石家庄外办

11月6日,石家庄市市长邓沛然会见了来我市考察的美国加州帕西菲克市市长迈克·奥尼尔带领的硅谷科技精英代表团。

邓沛然对美国硅谷科技精英代表团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了石家庄的情况。他说,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,当前,石家庄全市上下正在深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区规划建设等千载难逢的重大机遇,明确主攻方向,加快建设现代省会经济强市步伐。

邓沛然表示,石家庄作为京津冀城市群中的主要中心城市之一,区位交通优越,城市功能完善,高端人才聚集,产业基础雄厚,在生物医药、航空航天等方面实力雄厚、发展迅速。石家庄历来高度重视科技创新、企业研发和人才引进工作,出台了一系列政策,鼓励企业与科研院所、高校、研发机构开展合作。硅谷聚集了全球资源、产业、人才、科技等诸多发展优势,这次硅谷精英团来访,必将成为双方友好合作的新起点、新开端,希望在石家庄多走一走看一看,使双方能在更高层次、更广领域上合作。

美国硅谷科技精英代表团对我市的热情接待表示感谢,高度评价了我市经济社会发展取得的成就。迈克·奥尼尔表示,石家庄作为河北省会,区位、交通、产业优势明显,发展前景广阔,希望双方能有更多合作机会。

6日上午,“美国硅谷科技精英河北行”项目交流会在鹿泉区举办,会上共签订了《河北省——硅谷引进高端专家人才合作协议》、《鹿泉硅谷孵化器合作共建协议》等4份协议。此外,现场还发布对接了包括“神念脑电”“思维可视化未来课堂”等在内的10余个高科技项目,涉及高科技电子产品、农贸产品电商交易等热点领域,同时吸引了一批国内高科技项目前来交流沟通。

市委常委、常务副市长李雪荣,副市长孟祥红参加了上述活动。

【关闭窗口】