您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
省外办认真学习贯彻落实许勤省长来办调研时的重要讲话精神
发布时间:2017-11-08   文章来源:dongjie

9月28日下午,许勤省长来省外办进行工作调研,与办机关各处及直属事业单位主要负责人进行了座谈,对全体干部职工表示亲切问候,并作了重要讲话。许勤省长指出,党的十八大以后,习近平总书记大国外交思想开辟了一个新的国际交往时代,要深入学习领会习近平总书记大国外交思想和对河北的系列指示要求,切实增强“四个意识”,用习总书记的思想来推动河北外事工作,努力成为对外开放的实践者和忠实维护者,让总书记的思想在河北生根、开花、结果,推动全省新一轮对外开放。

Image

许勤省长强调,新形势下,河北要以新的姿态、新的理念、新的思维、新的布局谋划全省外事工作,省委省政府要推动沿海地区和内地城市新一轮对外开放,外办要扮演更加重要的角色,担负更加重大的责任。省外办的主要任务是服务国家总体外交、服务全省经济社会发展大局、服务基层和企业、高校、科研机构等单位的对外交流合作。为此,省外办要实现从对外交往中配角向主角转变,从事务性工作向统筹牵头转变,从被动的外事工作安排向主动的外事谋划转变,从受理申报服务向主动服务转变。

许勤省长表示,省外办在晓军同志领导下,有干劲、信心足,团结协作,精神振奋,高质量地完成了中国—中东欧国家地方领导人会议等一系列重要外事工作和重大外事活动。许勤省长最后勉励大家,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,建设更高水平的外办,更好地为省委省政府、为全省经济社会发展大局服务,推动河北从经济大省发展为经济强省做出新贡献,使河北成为一个国际合作大省。

9月30日、10月7日、10月27日,省外办主任刘晓军三次主持召开党组(扩大)会议,密切联系全省外事工作实际,深入学习许勤省长的重要讲话精神,准确把握许勤省长重要讲话精神内涵。大家一致认为,许勤省长的重要讲话高屋建瓴、振聋发聩,对全省外事工作具有极强的指导性和可操作性,为全省外事系统站在新的起点上谋划抓好全省外事工作指明了鲜明方向,提出了明确要求。

Image

为全面深入贯彻落实许勤省长重要讲话精神,按照晓东副省长的几次调度会部署,省外办会同省直有关部门经广泛调研、几易其稿,研究起草了河北省《关于进一步加强国际交往的实施方案》(送审稿),积极加快构建全省国际交往网络,开拓高层国际交往,打造河北对外交往品牌,拓展多领域国际交往渠道,推动基层和企业国际交往,提高对外宣传效果,进一步推动全省经贸、教育、科技、文化、卫生、体育等领域对外合作,着力推进全省外事工作向更高标准、更高质量迈进,为建设经济强省、美丽河北提供强有力的支撑。

 

【关闭窗口】