您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
长野县日中友好协会顾问来邢台检查 “小渊基金”项目
发布时间:2017-11-07   文章来源:邢台市外侨办

 

10月30日至11月1生日,受日本长野县日中友好协会委托,长野县日中友好协会顾问茂木博先生来邢台市内丘县检查“小渊基金”第五期荒山造林绿化工程落实情况,市外办、内丘县政府和县林业局相关负责人陪同检查。
长野县日中友好协会每年派员来邢台市检查项目工程落实情况,确保工程完成质量的同时,希望能够协助邢台市为申请绿化资金提供更多帮助。抵达项目实施地后,在县林业局和项目负责人的陪同下,茂木先生就第五期项目的整体规划、苗木的生长尺寸、周围环境、土壤质地、灌溉设施等进行了详细了解和测量,并拍照取证。检查结束后,他表示对第五期项目的落实情况非常满意,希望能够再接再厉做好最后一期项目的实施,更好地完成荒山绿化、植树造林工作。在此期间,茂木先生还对第四期项目树木的生长情况及第六期项目规划情况进行了了解。
检查结束后,在邢台市外办人员的陪同下,茂木先生又分别赴广宗中药材种植基地、南和县森淼园林工程有限公司、现代农业嘉年华、大力甘蓝种苗公司进行了参观访问。每到一处,茂木先生都对大家的介绍进行了认真详细地记录,他表示,愿意为推进长野县与邢台市在农林产业方面加强合作,并将大家期望合作的方向反馈给长野县日中友协,争取为双方合作牵线搭桥。(邢台市外办)
【关闭窗口】