您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石家庄学院大学生文化艺术团赴马来西亚参加南方大学学院42周年校庆演出获得圆满成功
发布时间:2017-11-02   文章来源:石家庄外办

 

10月27日至31日,石家庄学院大学生文化艺术团应邀前往马来西亚参加南方大学学院42周年校庆系列活动,与南方大学学院学生联合呈现了校庆文艺汇演,并协助筹募教育基金。演出取得圆满成功,获得马来西亚南方大学学院师生和当地观众的高度赞赏。

在南方大学学院42周年校庆典礼上,播放了石家庄学院党委书记王俊华讲演视频,艺术团团长、石家庄学院团委副书记、团市委副书记宋建卫致辞。演出前,南方大学学院张瑞发理事长向代表团成员姚秀梅教授、王进选教授颁发了特别贡献奖。在文艺汇演环节,艺术团26名成员和南方大学学院的师生们联袂打造了一场极具中国和马来西亚传统特色的演出。

交流期间,石家庄学院体育学院院长王进选教授与当地学生进行了座谈,并为学生进行了体育指导。艺术团成员还前往新山培群独立中学为当地的中学师生进行了具有中华民族传统文化的文艺演出。

此次马来西亚之行,在当地华人社会引起了良好反响,马来西亚最具影响力的华文报纸《星洲日报》以及《东方日报》等多家媒体进行了连续报道,扩大了我市高校在马来西亚的知名度和影响力,深化了我市高校与当地高校乃至当地社会的合作,也在马来西亚播下了中国优秀民族文化的种子,收获了中马友谊之花。此访也是我市响应贯彻国家“一带一路”战略规划的具体体现。

【关闭窗口】