您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
许勤省长会见长野县代表团
发布时间:2017-11-01   文章来源:亚洲非洲处

Image

 

Image

 

河北省人民政府邀请,日本长野县知事阿部守一率长野县代表团一行55人于2017年10月29日至11月1日访华。10月29日,许勤省长在太行国宾馆会见了阿部守一知事一行。

许勤省长代表省委、省政府,代表省委书记王东峰同志,对长野县代表团的到来表示热烈欢迎,对阿部守一知事、长野县日中友好协会、长野县议会以及长野县各界友好人士长期以来对河北省的支持,对促进两省县友谊以及中日关系的不断发展所作的贡献表示衷心感谢。他说,前不久,中国召开了举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,开启了新时代中国特色社会主义现代化建设的新征程。当前河北站在新时代的历史起点上,全省上下正在深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略,河北愿与长野县一起分享发展机遇,深化务实合作。

阿部守一表示,长野县愿与河北分享成功办奥经验,大力支持2022年北京携手张家口冬奥会筹办工作,在青少年运动员和赛事负责人培训、发展教育旅行、培育冰雪产业等方面提供全方位支持,共同打造东亚地区冰雪运动品牌、传播奥林匹克精神。长野县也希望积极参与河北省雄安新区规划建设、高新技术产业发展等方面的务实合作,进一步密切两省县间的沟通交流,促进友好关系不断向前发展。

王晓东副省长、朱浩文秘书长、刘晓军主任、李军副主任以及省发改委、省商务厅、省教育厅省、省环保厅、省卫计委、省体育局、省冬奥办、省贸促会、省农科院等相关单位负责人参加会见。

【关闭窗口】