您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省友协组织我省院校参加中德国际护理合作高峰论坛 合作高峰论坛
发布时间:2017-11-01   文章来源:省友协秘书处

为进一步加深中德双方护理行业交流,搭建中德职业教育交流平台,全国对外友协于2017年10月28日在北京举办了“中德国际护理合作高峰论坛”。省友协组织河北大学、华北理工大学等院校参加了论坛。

全国对外友协户思社副会长,教育部、民政部、国家卫计委等有关部门领导,德国驻华使馆、德中福利协会等代表出席论坛。

 Image

中国对外友好合作服务中心主任张聚祥作为主办方代表总结发言。

本届论坛是为贯彻落实2014年10月10日李克强总理在柏林和德国总理默克尔在第三轮中德政府磋商中发表的《中德合作行动纲要:共塑创新》而举办的。纲要中明确提出,中德两国要扩大在医疗卫生领域的合作与交流,重点为专科诊疗技术及医护人员培训、医疗卫生体系改革经验交流等。

目前全国对外友协下属中国对外友好合作服务中心在操作中的“中德护士(护理)交流计划”,系2013年10月28日李克强总理在人民大会堂会见全国对外友协老朋友德国巴符州德中友协多尔德主席时提出,旨在派遣中国护士赴德国经过专业护理课程培训并短暂工作,回国后提高中国养老护理行业服务水平。项目自2014年秋天派出第一批22名学员后,三年多来,通过全国各合作单位、院校的大力配合,共向德方派出一百多名学员,有效推动了我国与德国在护理行业等方面的交流与合作。

 Image

我省院校代表在论坛期间与有关人员进行了交流,了解了“中德护士(护理)交流计划”的具体情况,希望通过该项目平台,争取派遣我省护理专业学生赴德国培训、学习和工作,提高专业水平。

【关闭窗口】