您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
体验文化 •• 传承友谊
--日本柏市青少年代表团访问承德
发布时间:2017-09-29   文章来源:承德市外办

 

根据承德市与友好城市日本柏市签订的友好交流协议,柏市国际交流中心長岡富男先生率青少年代表团一行6人于2017年8月24日至28日来承德交流访问。承德外办主任闫洋会见并宴请了代表团一行,希望他们作为友好使者将两市结好三十四年的友谊传承下去,为两市的共同繁荣与发展多做贡献。
在承期间,日本学生分别居住在承德学生家中,体验承德市民的日常生活。代表团一行访问了河北民族师范学院、河北旅游职业学院、承德市第一中学,与承德学生开展了音乐、手工剪纸、体育等友好交流活动。还参观了世界文化遗产-避暑山庄及周围寺庙,实地了解承德的人文、历史和经济状况。通过几天的朝夕相处,两地青少年加深了了解,增进了友谊,为双方今后进一步开展友好交流打下了良好的基础。

 

【关闭窗口】