您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
第二届中美省州立法机关合作论坛在武汉举行
发布时间:2017-09-28   文章来源:dongjie

9月25日-26日,由中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会、湖北省人大常委会共同主办的第二届中美省州立法机关合作论坛在湖北省武汉市举办。河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵率团出席,我办王占明巡视员、张延领副处长等随团参加。

Image

代表团出席欢迎宴会

本届论坛以“为了更紧密的联系与合作”为主题。与会代表围绕省州政府如何通过立法推动中美基础设施建设、数据创新、长江和密西西比河流域合作等三大议题展开深入讨论。

Image

我省友好省州美国艾奥瓦州众议员阿什利·欣森·阿伦霍兹发言

 

论坛期间,范照兵常务副主任在全体会议一“基础设施连通中美”环节作了第一个发言,介绍了近几年我省在基础设施建设中所取得的成果,推介我省发展所面临的新机遇。会见了美国艾奥瓦州立法机关代表团一行,双方就农业、教育、节能环保及立法等领域进行了交流,为两省州进一步开展宽领域多层次高水平的合作打下了良好基础。

 

【关闭窗口】